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A table pour PAS CHER !

Tiramisu

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Chère lectrice, lecteur !

Voici une petite recette ultra facile à faire avec les enfants, le tiramisu.


Coût +/- 7,50€ pour 8-10 personnes


Pour ce faire, il vous faudra :



Les ingrédients :

  • 500 gr de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 5 tasses senseo (café expresso)
  • 2-3 cuillères à soupe d'alcool type : Amaretto, marsala ou rhum brun
    Vous pouvez augmenter le nombre de cuillère à soupe selon votre gout, mais attention tout de même si vos enfants en mange !
  • +/- 40 biscuits cuillères ou boudoirs
  • De la poudre de cacao ou copeau de chocolat pour recouvrir le dessus de votre tiramisu

Les ustensiles :

  •  2 saladiers (un grand pour la préparation sucre + jaune d’œuf et un plus petit pour faire monter les blancs)
  • 1 Fouet
  • 1 Spatule
  • 1 Plat rond style platine a tarte (pour la préparation café+amaretto)
  • 1 Plat rectangulaire assez grand car vous êtes gourmand et que cette recette est pour 8 personnes voir plus !

La recette :

Dans un grand saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, fouettez vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseau.
Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Dans le second saladier, fouettez vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Allez courage ! Surtout si vous n’avez pas de fouet électrique (oui oui, j’ai cassé le mien il y a 6 mois … depuis il me reste plus que le manuelle lol !)

Un fois les blancs d’œufs bien fermes, il ne vous reste plus qu’à les incorporer délicatement dans votre préparation œuf-sucre-mascarpone à l’aide d’une spatule en silicone ou plastique.
Soulevez délicatement et n’écrasez surtout pas votre mélange ! Sinon la crème sera trop ferme !!!

Bon une fois ceci fais (c’est déjà plus de la moitié de fini), il ne vous reste plus qu’a sortir vos boudoirs de leurs sachets plastiques et de les tremper dans votre mélange (café+alcool, personnellement j’ai choisi l’amaretto).
Quand vous les tremper, ne les laissez pas plus de quelques secondes dans la platine a tarte et ensuite vous les disposez dans le fond de votre plat pour le remplir complètement.
Maintenant, nappez vos biscuits d’une couche généreuse de votre préparation (œuf-sucre-mascarpone).
Renouvelez l’opération un et deux pour obtenir au total quatre couche.
Il ne vous reste plus qu’à saupoudrez la dernière couche de mascarpone de poudre de cacao et voilà fini ! enfin presque …

Il faut maintenant le laisser au frigo au minimum 4-5 heures sinon vous préparez votre dessert la veille, il sera encore meilleur !


N’hésitez pas a laisser vos commentaires ou des améliorations pour la recette.

Bien à vous,
Estelle.

 

 

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